Penuturan Amaq Fathir, Seniman Bonsai dari Kecamatan Suela

Suela. SK_ Seni Bonsai merupakan salah satu seni mengkerdilkan tanaman hias dalam pot. Seni ini berasal dari Asia Timur dan sudah berkembang puluhan tahun lalu. Hingga akhirnya seni ini pun berkembang di Indonesia dan di Lombok Timur.

Salah satu pencinta Bonsai yang dikunjungi media pagi ini adalah Amaq Fathir. Pria kelahiran Suela Kecamatan Suela Lombok Timur ini menuturkan bahwa ia menekuni seni ini sudah satu tahun lamanya.

" Awalnya saya diajak teman-teman untuk membuat pot, kemudian tertarik mengoleksi bunga/bonsai, ini sudah kami tekuni hampir satu tahun". Tuturnya

Jenis tanaman bonsai yang sudah dikoleksi Fathir sudah hampir 10 jenis tanaman. Seperti Bonsai Sisir, kemuning, Qserut, asam Jawa, saeng simbur, Sancang, waru, Liwa, Beringin dan Kelapa.

Dari sekian jenis koleksi tanaman bonsai tersebut, Fathir mengatakan yang paling mahal dan diminati saat ini adalah Bonsai Serut dan Sancang. Kisaran harganya dari 1 jutaan hingga ratusan juta.

Ia berharap di Kecamatan Suela ini ada komunitas khusus bonsai. Karena dengan adanya komunitas ini para pecinta bonsai semakin terorganisir.

Bagi yang berminat untuk membeli dan mengoleksi Bonsai atau Pot Bunga bisa menghubungi Amaq Fathir, kontak : +62 878-6676-4966

Penulis : Rusli

Related Posts:

0 Response to "Penuturan Amaq Fathir, Seniman Bonsai dari Kecamatan Suela"

Posting Komentar

Featured Post

LKSA Islam Assunnah Salurkan Beasiswa Bagi Santri

  Lotim. SK_Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Islam Assunnah Lombok di Bawah Naungan Yayasan Assunnah Lombok Kembali Memberikan Beasiswa Pen...