Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Sebagai Bentuk Kesetiakawanan Sosial, Karta Kecamatan Wanasaba, Inisasi Ramadhan Berbagi


Wanasaba-SK, Sebagai bentuk kesetiakawanan sosial, Karang Taruna Kecamatan Wanasaba menggelar bakti sosial bertajuk Ramadhan Berbagi dengan memberikan santunan anak yatim dan buka puasa bersama (23/04). 


Sebanyak 28 orang yatim piatu yang berasal dari 14 desa di Kecamatan Wanasaba di undang untuk menerima santunan yang bersumber dari para dermawan tersebut. 


Kegiatan yang berlangsung dihalaman Kantor Camat tersebut selain sarana untuk berbagi juga bertujuan menjalin silaturrahmi dengan pengurus Karang Taruna Desa seKecamatan Wanasaba.


Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Wanasaba, Alri Sanjayadi disela-sela acara. 


"Meskipun kegiatan kita pada hari ini digelar dengan sederhana, namun kita harapkan ini menjadi wadah silaturahmi dan saling berbagi di bulan suci ini" jelasnya. 


Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Karang Taruna Kabupaten Lombok Timur Samsul Hadi ketika memberikan sambutanya, ia menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Karang Taruna Kecamatan Wanasaba telah melaksanakan kegiatan ini dan berharap kedepanya menjadi agenda tahunan supaya rasa kesetiakawanan sosial tetap terjaga," harapnya. 


Sementara itu Camat Wanasaba Yusri, dalam kesempatan yang sama juga berpesan kepada para pemuda melalui wadah Karang Taruna untuk bersama-sama membangun desa dan bermitra dengan Pemerintah Desa. 


"Karang Taruna itu adalah organisasi plat merah, jangan sampai bertolak belakang dengan Pemerintah Desa, silahkan bermitra dengan Pemerintah Desa untuk bersama-sama membangun desa" tutupnya. (*ci) 

Posting Komentar

0 Komentar

Ad Code

Responsive Advertisement