Selain Belajar Silat, PSNU Pagar Nusa Lombok Timur Juga Diajarkan Untuk Peduli Dengan Sesama

Aikmel-SK, Pengurus cabang Pencak Silat Nahdlatul Ulama' (PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Lombok Timur menggelar kegiatan bakti sosial dengan memberikan santunan anak yatim  sekaligus buka puasa bersama antar pengurus dan anggota. (29/04)

Acara yang berlangung di Pondok Pesantren An-Nurul Mubin Aikmel Timur tersebut dihadiri oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Lombok Timur dan masyarakat setempat disekitar pesantren. 

Sebanyak 45 orang anak yatim diberikan santunan pada kegiatan tersebut, jumlah ini jauh dari target yang direncanakan sebelumnya yaitu sebanyak 100 orang anak yatim dikarenakan banyaknya anak yatim yang berhalangan hadir dan kendala lainya. 

Meskipun begitu melalui agenda buka puasa bersama dan santunan anak yatim ini diharapkan para kader PSNU Pagar Nusa dapat melatih mereka untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial antar sesama. 

"Anggota Pagar Nusa selain mereka kami berikan pelatihan bela diri, juga kami mengajarkan bagaimana meningkatkan kepedulian sosial salah satunya melalui kegiatan ini" Ujar Mustain Nasrullah selaku ketua PC PSNU Pagar Nusa Lombok Timur. 

Kedepanya kegiatan seperti ini akan menjadi agenda tahunan Pagar Nusa tentunya dengan sasaran yang lebih banyak dari sekarang ini dan mencakup wilayah yang lebih lagi," terangnya. 

Sementara itu pimpinan pondok pesantren An Nurul Mubin Muhammad Irsan selaku tuan rumah dari kegiatan ini menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas digelarnya kegiatan ini, meskipun digelar secara sederhana namun tentunya ini sebagai salah satu bentuk pengamalan nilai-nilai yang terkandung dalam ajaran Islam. 

Ia juga menambahkan bahwa Pondok Pesantren bukan hanya tempat mengajarkan dan mengkaji Agama Islam namun tentunya juga sebagai wadah untuk implementasi dari apa yang telah diajarkan oleh para guru dan kiyai kita," tutupnya. (*ci) 


Komentar